БОЖЬИ ПОЧТАЛЬОНЫ Любовь в действии

«Когда-то я услышал хорошие слова: «То, что Бог тебе дал, а ты передал другому – нет в этом никакой твоей заслуги! Ты – почтальон!» Поэтому в нашем служении «Милосердие» церкви «Краеугольный камень» – все почтальоны! Мы доставляем бездомным, бедным, инвалидам, нуждающимся – еду, лекарства, одежду, и главное – слово Божье!» – утверждает Олег ЯРМУХАМЕТОВ – один из лидеров служения.

МЕНЯЮТСЯ ЛЮДИ, МЕНЯЮТСЯ СУДЬБЫ

— Я был бездомным в Чистополе, — рассказывает о себе Олег, — и также ходил на кормление на улице, которое там организовало служение «Накорми голодного» из церкви «Слово веры». 7 лет они меня кормили, поили, я с ними общался, слушал проповеди. И потом пастор Зуфар абы привез меня в Казань, в реабилитационный центр.

— Когда Олег пришел к нам на служение – был желтый, склеры глаз такие же желтые, — продолжает служитель Татьяна Тагирова. – У него был фиброз 3 степени, печень в стадии распада, врачи сказали, что жить осталось 2 месяца… Бог исцелил Олега, он уверовал, стал работать, женился.

Служители милосердия

— Если мне протянули руку помощи, когда я был на улице, как же я, верующий, не буду помогать тем, кто сейчас нуждается? – разводит руками Олег.

Также не понаслышке о своих подопечных знает Мансур Губаев.

— Я бездомным сразу свидетельствую: прошел два реабилитационных центра, здоровье два раза терял, два раза Бог восстанавливал, — загибает пальцы служитель. — Когда в первый, наркоманский центр пришел, был желтым ходячим скелетом, даже пастор мне говорил: «Года два — и помрешь!» Но я оттуда на своих двоих вышел! Правда, опять плохим занялся, снова в реабцентр вернулся — там в себя пришел, начал молиться, Библию читать, собрания проводить. И Бог мне послал книгу Бубновского по восстановлению позвоночника, я стал делать упражнения — здоровье нормализовалось. Из центра вышел, начал ходить в церковь и на кормление бездомным, потом сам начал здесь служить.

Сейчас на выезде Мансур читает пришедшим одну главу Евангелия и размышляет с ними о прочитанном.

Раздача горячего супа в зимние морозы

Не менее вдохновляющая история другого служителя – молодого высокого Рамиля Гатауллина. Мама умерла, когда ему было 5 лет, папа от него отказался, и парень остался брошенным, практически жил на улице.

— Рамиль пришел к нам за тарелкой супа, — объясняет Олег, — мы много за него молились, в церковь пригласили, он стал посещать богослужения, молодежные собрания, уверовал. Вскоре начал служить вместе с нами. Недавно женился на христианке.

— Как-то раз появилась на кормлении хорошо одетая, интеллигентная Татьяна, как выяснилось, учитель, искусствовед, — рассказывает один из лидеров Сергей Петухов, — у нее произошла трагедия – умер сын, а затем и дочь, Татьяна потеряла смысл жизни… Даже смотреть на нее было больно… Мы стали ее кормить, общаться с ней, много молились и было видно, как она оттаивает. Со временем учитель открыла другой смысл жизни – в Иисусе Христе, пришла в церковь.

ПУТЬ БОЖИЙ

Но никакие бы люди и судьбы не менялись, если бы каждое воскресенье, независимо от холода, жары, дождя, метели, служители «Милосердия» не торопились бы к обеду на две точки — железнодорожный вокзал Казань-1 и в Адмиралтейскую слободу, к Петрушкиному двору. Уже многие годы они предлагают бездомным, бедным, инвалидам горячий суп, бутерброды, чай, по необходимости – вещи и лекарства.

Любовь проявляется в действии

Поэтому почти каждый из служителей – повар, водитель, доставщик. Характерный для всех фронт работы озвучивает один из лидеров Арсен Тагиров:

— Моя задача на воскресенье — приготовить проповедь и еду, все отвезти на точку, сказать там Божье слово, помолиться и разлить суп по тарелкам.

Горячее служители варят по домам в 50-литровых кастрюлях. На такой объем обычно берут три курицы, картошку, лук, морковь, специи, рис или горох. Сваренную курицу обязательно режут, убирают косточки, чтобы не дай Бог, кому-то попались.

— Я – провизор, поэтому в «Милосердии» занимаюсь закупкой медикаментов, – рассказывает Татьяна Тагирова. – Медпомощь на улице оказываю, если что-то неотложное, например, гнойные раны. Правда, бездомных с каждым годом меньше, в основном на обед приходят малоимущие, им раздаю аптечки первой помощи – пакеты с перекисью водорода, хлоргексидином, ватой и другими необходимыми препаратами.

— Пока кормим бездомных, неимущих, знакомимся, узнаем их нужды и молимся за них, — рассказывает Татьяна Фролова. – Если требуются какие-то вещи, то через неделю привозим. На Рождество и Пасху по традиции дарим подарки. Словом, стараемся всех опекать. И очень многие видят в этом руку Божью, начинают сами обращаться к Нему.

Помощь людям

— Сейчас наше поле деятельности расширилось, — уточняет Олег, — самым нуждающимся — одиноким старикам, инвалидам, многодетным, неполным семьям – мы доставляем домой продуктовые наборы.

Так служители «Милосердия» воплощают в жизнь слова Иисуса Христа: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы накормили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня… Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Наталья ВЯТКИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *