МЛАДЕНЕЦ, ПОСЛАННЫЙ НЕБЕСАМИ Его рождение – явление иного мира

Рождество – это время особой волшебной атмосферы: огни, фигурки ангелов, подарки, запах хвои, повсюду звучат рождественские песни. К сожалению, в современном обществе этот праздник утратил первоначальный смысл – радость о рождении в мир Сына Божьего. Но из глубины веков сохранилось ощущение чуда, чего-то запредельного, такого, что не принадлежит этому миру!

СВЯТОЕ РОЖДАЕТСЯ

Когда Ангел Гавриил явился к Марии, будущей матери Иисуса Христа, возвестить о чудесном рождении Сына Божьего, она недоумевала: «Как это будет, когда Я мужа не знаю?» «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Новый завет, Евангелие от Луки 1:35). Здесь используется очень важное библейское понятие – Святое. На древнееврейском языке это слово – «кадош», им обозначалось отделение сферы Божественного от этого мира. Фактически ангел провозглашает, что дитя, которое должно родиться, будет пришельцем из другого мира, посланником Небес.

НЕБЕСНЫЕ СФЕРЫ

Что мы можем сказать о мире, с которым мы сталкиваемся каждый день? Он довольно жесток и холоден. Ему нет дела до наших проблем… Мы чаще встречаем тех, кто движим выгодой и своими интересами. Это и есть наш обычный мир. Но в глубине сердца каждый из нас знает, что это неправильно. Христос родился, и на Землю пришли Небеса! Вся Его последующая жизнь, и особенно Его смерть, свидетельствовали, что существует такой мир, в котором правит Любовь, в котором нет места злу, где чистота и скромность в почете. Вы хотели бы оказаться в таком мире?

ПОСМОТРИ НА НЕБО

В обыденной жизни, которая полна проблем и забот о хлебе насущном, у нас часто нет времени поднять голову к Небесам, задуматься о чем-то большем, чем выживание в этом мире. Рождество – это особенный период, когда мы можем остановить наш бег, прислушаться к звукам, доносящимся из другой реальности. Заметить знаки иного мира, из которого к нам был послан Иисус Христос, из того, где царствует Любовь, Чистота, Свет и Истина! Давайте сегодня помолимся такой короткой молитвой: «Господи, открой мне Твое Царствие! Аминь». С Рождеством!

Роман УСАЧЁВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *